圣金刚无相文殊师利菩萨法门

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于蔡老师和圣妙香医菩萨及所弘扬法门之我见

注册会员

最佳新人活跃会员热心会员

QQ
阿弥托佛!各位同修好!
       看到论坛和网络上有败类攻击、诋毁蔡老师和圣妙香医菩萨及推广法门,作为一个尚未修行该法门、受五戒八年的佛门居士,说几句自认为公道的话。
本人高治中,受戒法名净信居士,现年56岁,黑龙江生人,农民出身,92年定居青岛,2016年到北京工作、网络安全工程师。学佛也不知道自己算哪宗哪派,只是每天礼拜、养,说净土,我以前主要诵大悲咒、心经,但又不念佛,出了早晚课念几句阿弥托佛,平时几乎不念。原因无他,我不认为净空法师的论调是对的,“只要念佛,就可带业往生,所有法门都不要修,只要念佛就够了”。无论是阿弥陀经还是无量寿经中,提到念佛功德利益的前提都是“善男子、善女人...”,可见前提是“善”,这个“善”,不仅是善良,还代表完美无缺。一身恶业不消,不同忏悔,不消业障,念佛就往生佛国,可能吗?如果一句佛号能代替一切法,佛祖用49年讲八万四千法门干什么?完全是做无用功嘛。所以,不要贪图方便。很多人学佛,动则就是我要成佛,百分之九十九的人,连菩萨道都做不到,你凭什么成佛?发愿可以,但不要空想,修行是脚踏实地的,不是空念几句佛号。
       学佛首先要受戒和持之以恒的守戒,然后要真诚的忏悔业障,通过念经、持咒把功德回向给你伤害的冤亲债主、前世今生伤害过的有情无情、有形无形众生,求得他们谅解,助他们离苦得乐,往生善道,没有业障纠缠,你自然就无病无灾。
      有心弘法是好的,但不要误导。我老家有人心了一辈子佛,做好事、不骂人、吃全口素,老来疾病缠身、厄运不断,所以他(她)们觉得委屈,说“你看我信了一辈子佛,常年吃素,没害过人,咋一身是病呢?看来佛菩萨不保我,看来信佛没用”,所以,修行一辈子,临终破戒,谤佛、谤法,不能善终,与其说是他修行不坚定,难道不是传法人的误导的责任?

我与蔡老师接触是在2014年,原因在于,我修持的大悲咒,只能利己,不能利他,我表弟媳妇被恶鬼缠身,大悲咒对她不起作用,可能是自己德行、功力都不够的原因。我最初关注的是刘钟穗老师的悉昙咒语,不是诽谤刘老师,发觉她翻译的咒语有些夸张,不仅不好念诵,而且听起来都别扭。后来通过搜索,找到万挠佛教会网站,为此特意注册了一个Skype账号,到现在为止,唯一一个好友就是蔡老师。蔡老师先后传我 降伏一切部多咒、金刚咒等,感恩蔡老师!惭愧的是,这些咒我都没有修持,原因无他,我自觉德行、功力不足,不愿意诵咒惹得无形众生嗔怒.....
      一个法门是否可靠,不在于大藏经里是否有出处(我一直读刻板《永乐北藏》,发现很多经文都是伪经),要看法门修行导向和传法师的功德。到现在为止,你可发现新咒语脱离佛法,导向非善?可发现蔡老师或妙香医菩萨贪图财宝、搜刮供养?没有吧?对照楞严经四种决定清净明诲,可发现有不如法的地方?阿閦如来传新法,肯定不是大藏经里的,不是几千年前的法,这有什么稀奇?如果阿閦佛苦心孤诣传的是大藏经里的法,才值得怀疑。再者说了,信则修,不信不修,是真是假与你有屁关系?不要到处打着护法的幌子骗人!且看寺庙中多有披着僧袍的淫魔、贪魔,你怎么不去卫道?别装了!

.....上班时间到了,若造口业,我认了。

注册会员

QQ
上班了,没啥要紧工作,继续说我的学佛机缘。其实,我是个典型的唯物主义者,1992年在我母亲的劝导下,家中供养了观世音菩萨,做生意顺风顺水。2005年前后,因老婆糖尿病,被基督教忽悠,信了基督教,一次我俩吵架,她把供奉的观音像砸了!从此生意每况愈下,买数码印刷机被惠普的代理商骗了,累计损失500多万,以至破产。2010年父亲去世前,出现种种诡异事件,非常灵异,是常人所不能理解的,从此相信了因果,进而知道了地藏菩萨、地藏经,那时我父亲去世已经过了百天,我很后悔,没能在49天以内为他诵地藏经。征得老婆同意,家里又安了佛堂。我也不讲规矩,我觉得我对弥勒菩萨、观音菩萨、地藏菩萨很有缘,所以家里佛塔没有释迦佛、没有阿弥陀,桌上只有三尊菩萨,既非华严三圣,也非西方三圣。每日礼拜供养,为父亲单独念诵七部地藏经。这其中有段故事。有朋友说,晚上不能念地藏经,招鬼。我说:念经不就是给鬼听的吗,你大中午的念经,没鬼道众生听经闻法,摆样子?所以坚持每天晚上念地藏经,也没有请菩萨护持,也没念净身、净法界等真言,就是拿过地藏经跪下念,念了三天没啥事儿,我就跟一个顶香火的朋友说:你净瞎说什么晚上不能念经,你看我念三天了,不是好好的?也许是这句话惹祸了,就在当天,念地藏经第一品没念完,眼泪鼻涕齐下,快的连念完一句擦擦的机会都不给,双眼暴盲,1公分左右的大字看突然不清了(我既不近视,也不花眼),心里知道,这是来干扰了。没办法,放下经书,去卫生间洗脸,重新跪在佛前,请菩萨护持、念各种真言,所有障碍瞬间没有了,从此对佛法、对鬼神有了敬畏之心。

注册会员

QQ
此后又陆续为已去世的亲人做了几个七日的超拔诵经。父亲去世后,我只梦到一次,在我家单元楼下,一群人往外走,只有背影,不知是谁,其中有我父亲回头冲我笑了,没说话,头上戴着济公那样的帽子。
除了功利性念诵地藏经,给自己念得大概不超过30部。后来一直念汉传84句大悲咒,持咒期间,眼睛麦粒肿初起,念咒21遍,用唾沫涂抹眼皮患处,不到1小时就消了。头顶有块黄皮疮,几十年了也没好,后来念大悲咒用涂抹涂抹,没几天就没了,再也没犯。受戒8年,连感冒都没有过,之前每年要感冒2、3次的。两次参加法会拜忏10天,自己独自拜大悲忏21天,原来天天持咒,来北京工作,以工作忙为借口,就没再持咒,只是保证每天礼拜供养。我自己的感觉,农民出身、高中学历,在北京做IT主管,每月税后15K多,一般的大本毕业薪资也不如我,这全是佛菩萨给的福报,所以我感恩佛菩萨、感恩我供职的企业,怀着感恩,踏实、努力工作,因为主管IT项目规划和采购,因为不贪,几年来为公司节省近千万,所以,我很满足,也很尽职.....

注册会员

QQ
我关注蔡老师多年,一直没修梵音咒,不是对佛法没信心,而是有两个难点:
1、梵文发音不好念、不好学;
2、对个别发音存有疑惑。
比方说:多、哆、跢,为什么都发da音?如果同音,在一个咒语中,为什么用不同的字?
          迦、羯、揭、竭为什么都念ga?
          梵音字典是否有音标误读?
          比如:捷安特 Giant 希捷 Seagate。我不认为汉晋隋唐的先贤大德缺乏智慧,他们更接近佛陀在世时代,中国的语音在变,印度的梵音也一直在变,也在改。不要迷信梵英字典、梵和字典,不能说他们治学不严谨,起码说,他们汇总的梵音,也是后佛陀时代,变化之后的梵音。比如说 释迦牟尼佛的 迦 字,梵文里发ga音,楞严咒里是 舍鸡野母那曳.....

版主

最佳新人活跃会员热心会员灌水天地

各个法门都有自己的方法,互相尊重就好

版主

净信居_PyUDT 发表于 2019-11-8 09:00
上班了,没啥要紧工作,继续说我的学佛机缘。其实,我是个典型的唯物主义者,1992年在我母亲的劝导下,家中 ...

心诚则灵,生活事要自己顾好

版主

净信居_PyUDT 发表于 2019-11-8 10:05
我关注蔡老师多年,一直没修梵音咒,不是对佛法没信心,而是有两个难点:
1、梵文发音不好念、不好学;
2 ...

如果学不了长的就学短的,学不了发音也别勉强。就找个自己喜欢的版本开心念就好,能在发音上用功。但是别纠结与别扭

下面的故事也许适合你的状况:

诚心持念六字真言的老婆婆

这里讲一个有关持念六字真言的故事。在西康和西藏交界一个偏僻荒芜的地方,住着一个老婆婆,丈夫儿子都过世了,老婆婆独自居住在一间简陋的小茅屋里。因为地方偏僻人迹罕至,老婆婆生活十分艰苦,食物没有米面,只吃糌粑果腹。这位老太太跟别人学念六字大明咒。但是老婆婆学习的时候,把“唵嘛呢呗咪吽”念成了“唵嘛呢呗咪牛”,最后一个字念错了,一字之差,虔诚专一的念诵了三十几年。

有一天,一位喇嘛经过此地。这位喇嘛是个相当有成就的修行人,他在荒山雪地之中,老远看到一间其貌不扬的小茅屋,四周大放光明。喇嘛想不得了,这茅屋中一定住着得道高人。于是他就转向,不辞偏离原来的路线,下山走向这个小茅屋,参访它的主人。

等到来到茅屋,一见这个老婆婆,看来不是得道之相,只是平淡无奇的一个普通人,喇嘛心里十分纳闷,就问道:“老太太,你在这里住了多久了?”老婆婆回答说:“很久了。”“你一个人孤零零在这个地方,很可怜啊!”老婆婆说:“不会不会,我自己在此修行,很好。”“那你修些什么呢?” 老婆婆说:“我只是念一句唵嘛呢呗咪牛。”喇嘛一听忙说:“老太太,你念错了一个字。”于是当场纠正了她的发音,由“牛”该为“吽”。老太婆听了心中十分懊恼,说:“哎呀!我三十年的功夫白修了,还好遇到您告诉了我,不然我岂不是要一错到底吗?”于是她就如法改念。重新起修。

喇嘛坐了一下,就告辞上路,走了一段时间,回头再看茅屋所在,竟不见先前的赫赫光明。喇嘛大吃一惊,心想:“是我错了,竟害了她。”赶紧掉头回到茅屋,对老太婆说:“我刚才教你念唵嘛呢呗咪吽,是玩笑话。”老婆婆说:“师父你为什么骗我呢?”喇嘛说:“我是试试你诚不诚心,而你真的毫不怀疑,照我的话做,非常可贵。其实你原先念的咒音全对,一点不差,以后你就按原先的念就好了。”老太婆听了,心中豁然开朗,十分高兴,赶快跪下来拜,说:“谢天谢地,我三十年的功夫没白做。”于是便唵嘛呢呗咪牛,继续“牛”下去了。

喇嘛重新回到山上,再一次望向茅屋来处,原来的赫赫光明,依旧灿然升发,把一片荒山雪地,映照得晶光闪闪。

这个六字大明咒的故事,意义太深长了。修行贵在一念至诚。如果有人修行,一时不察,有所缺失,只要你一心诚恳,专一不疑,决定不会白修的。

版主

净信居_PyUDT 发表于 2019-11-8 09:24
此后又陆续为已去世的亲人做了几个七日的超拔诵经。父亲去世后,我只梦到一次,在我家单元楼下,一群人往外 ...

这就很好啦!,加油!

注册会员

QQ
感恩师兄!合十
我一直不赞成用老典故解释佛法的,我们身边就很多。比如我妹夫的父亲,得了肝癌晚期,疼的要靠杜冷丁维持。我给他搞到几支杜冷丁送去,看到他全身泛黄,肚子鼓胀的很亮,知道他没救了,就开导他:我也不避讳你,其实你自己也知道,这个病没几天了,与其打度冷丁支撑着,不如每天不停念 南无地藏王菩萨,心里想着:保佑你减轻痛苦,无痛而终。下午一点跟他说话,他答应了,不停念南无地藏王菩萨,我晚上回到家,还没进门,妹夫打电话说他父亲咽气了。死前没折腾,就是不停嘟囔 南无地藏王菩萨,拿去的杜冷丁也没打。
第二个人是我二姨姥,没有儿女,住在妹妹家,患胰腺癌晚期,我也是让她不停的念 南无地藏王菩萨,并送她一串念珠。后来听老姨姥说,她走的很安祥,没遭罪,经常昏迷,但只要清醒,她就念 南无地藏王菩萨。

版主

净信居_PyUDT 发表于 2019-11-8 10:36
感恩师兄!合十
我一直不赞成用老典故解释佛法的,我们身边就很多。比如我妹夫的父亲,得了肝癌晚期,疼的 ...

是啊,有时信心就是这样建立起来。

自己修地藏菩萨修得灵,也欢喜。同时也欢喜分享,就是那么简单

加油!地藏法门也是很好的!

注册会员

QQ
佛法分世间法和出世间法,世间法是基础,世间法修不好,出世间法就是空中楼阁。佛祖在讲任何法门的时候,都说到“功德利益”,所以,修法获得利益不是丢人的,不要认为追求福报就落了下乘,贫困,没有渡人的资粮,贫穷,也没有佛门的庄严。修法就是为了受益,利己才能利他,不要指望饿的快死的人能守戒律,人就是人,不是菩萨,试问如今受菩萨戒的,有几人能守住菩萨戒?反正我是不行,五戒都守得的踉踉跄跄,都犯过戒,我就是个学佛的凡夫俗子,没有假大空的愿望......

版主

净信居_PyUDT 发表于 2019-11-8 10:50
佛法分世间法和出世间法,世间法是基础,世间法修不好,出世间法就是空中楼阁。佛祖在讲任何法门的时候,都 ...

每个人都有自己的见解与方法,最重要找到适合自己与自己也有信心修的就好了。

八万四千法门,遇到有一门适合自己的就好了。加油!

注册会员

QQ
谢谢师兄解惑!

注册会员

QQ
kongfung 发表于 2019-11-8 15:51
不要去念降伏金刚咒,多念世尊不动如来佛名或者圣金刚无相文殊菩萨陀罗尼或者心陀罗尼。因为降伏他人不如怀 ...

哪里有单独的不动如来佛名音频呢?

注册会员

QQ
就是阿閦佛名号吗?

注册会员

QQ
合十!受益匪浅,谢谢!