圣金刚无相文殊师利菩萨法门

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一切咒語不告訴你解釋的原因

新手上路

最佳新人

一切咒語不告訴你解釋的原因,咒,就是叫你念,念的時候,你沒有辦法解釋了,一念清淨,“無分別影像作意”,可以得止。由此法門即可了解百千萬億法門,一概通透,懂了沒有?

那麼,你懂了這個咒語的解釋,這個咒語就變成了“有分別影像作意”,所以密咒多半不給你解釋。因為人一“有分別影像作意“,你來了,“揭諦揭諦,婆羅揭諦,婆羅僧揭諦……哎喲,快快自度,我不曉得幾時度得起來啊……哎呦,我這樣念不曉得誠不誠懇啊,好像我沒有專一哦,蹧糕,我再念一遍……揭諦揭諦,婆羅揭諦……哎喲,揭(jie)諦好啊,還是揭(ga )諦好啊?(眾笑)然後啊,(jie)諦(ga)諦,(ga)諦(jie)諦,兩個就在那裡打了半天仗,“有分別影像作意”,變成散亂心了。

论坛元老

最佳新人活跃会员热心会员

隨喜讚歎,絕對認同,感恩。蔡老師的咒語,我極少去看梵文的解釋,他說念,我就乖乖的念,不多問。

版主

最佳新人活跃会员热心会员灌水天地

如果懂得咒语意思难免会变成“想咒”而不是“念咒”的状况。就像在学校老师教我们“念书”而不是“想书”。哈哈!就算“想”了很多遍,不如安心下来“念”。实践非常重要!

感恩十方一切诸佛菩萨摩诃萨方便教化!感恩一切!