请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

圣金刚无相文殊师利菩萨法门

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 5106|回复: 1

聖文殊師利菩蕯的開示 2019-04-10

[复制链接]

159

主题

1167

帖子

0

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
0

最佳新人活跃会员热心会员灌水天地

发表于 2019-4-11 09:15:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 FongYenLuei 于 2019-4-11 17:33 编辑

大家好!和大家分享一下文殊菩萨给予的开示,以便解开大家心中的疑惑和疑问。2019/4/10 日.3.50 P.M.1. 问题一:请问圣妙香医菩萨,紫红花金刚明王,以及金刚无相文殊菩萨之间的关系?
根据卢桂香弟子透过阿閦如来的开示,其实紫红花金刚明王和金刚无相文殊菩萨是同为一体的菩萨,两者是同一尊而无疑的,只是名字和形象上的差别而已。就好像观世音菩萨也有分为双臂和十八臂观音一样。为什么会有别名?其实不难明白,就连 Ucchusma 本尊就有几个别名,火头金刚、秽迹金刚、大权力士神王佛、乌枢沙摩明王。而秽迹金刚,又称大权力士神王佛,为释迦牟尼佛化现之金刚明王,本体为化佛。在佛法修持上,为密教本尊或护法,依汉传密教、藏传密教不同传承有多种身形:二臂、六臂、八臂及靛蓝、红色、蓝色、绿色等。以上充分说明为什么会有别名,甚至不一样的手臂,以及颜色。其实都是同一个本尊。
2. 问题二:既然妙香医菩萨和金刚无相文殊菩萨是一样的话,为何其形象差异巨大,甚至誓愿也不一样了?
如果给各位圣弟子这些比喻,你们就自然会明白得一清二楚,东密传承有六种不一样化身的观音,各自为六道的救度者。
1.圣观音:主救度饿鬼道众生。
2.千手观音:主救度地狱道众生。
3.马头观音:主救度畜生道众生。
4.十一面观音:主救度阿修罗道众生。
5.准提观音:主救度人间道众生。
6.如意轮观音:主救度天道众生。

如上所言,观世音菩萨进入六道度化众生,都会因为那一道众生的因缘,化现出完全不一样的本尊、誓愿、形象,可是殊途同归,他们都是属于观世音菩萨的法脉和传承。而在这个人间,也就是娑婆世界,圣妙香医菩萨在这里便是被尊称为金刚无相文殊菩萨,而在妙喜世界,就被尊称为圣妙香医菩萨。因此,这个道理很容易明白,其实圣妙香医菩萨就是金刚无相文殊菩萨,而金刚无相文殊菩萨就是圣妙香医菩萨。只不过在不同的佛国、娑婆世界,随着众生的因缘不一样,化现的本尊名字也就不一样,就如观世音菩萨,即使在六道的化身形像、尊称不同,其真实身份还是观世音菩萨。所以切记,既然本门诸位弟子是娑婆世界的众生,那么你们应该顺应人间的因缘,称呼《圣金刚无相文殊菩萨》,而非《圣妙香医菩萨》。这点很重要,诸位弟子应该各司其职,安守本分,尊称正确的佛号。

3. 问题三:为什么本门修法要廻向给《圣金刚无相文殊菩萨》,有人甚至怀疑是不是菩萨贪图人间修法利益?

诸位弟子,切勿用狭窄的观念来衡量佛菩萨的境界,造成毁谤佛菩蕯的惡果,应该要速速忏悔其恶劣的狭窄思想。其实很多经典早已记载,文殊菩萨本来早已成佛,只是因为救度众生的原因,而倒驾慈航。至于为什么要廻向给《圣金刚无相文殊菩萨》?诸位弟子应该查阅阿閦如来的经典,其中往生其佛国的条件如下:“善根廻向,愿生妙喜佛国”,而《圣金刚相文殊菩萨》,原本就是妙喜世界的《圣妙香医菩萨》,同样的道理,廻向给《金刚无相文殊菩萨》,便是廻向给妙喜世界一样,这些都是菩萨的善巧方便,让弟子们迅速累积往生妙喜世界的资粮。以此为实,弟子们切勿做无谓的揣测来辜负佛菩萨的本意!应该虚心和虔诚修持本门之法,一心不乱。

4. 问题四:请问《圣金刚无相文殊菩萨》和《阿閦如来》的因缘是什么?

诸位弟子,如果你们细心研究,将会发现《圣金刚无相文殊菩萨》,是一尊以怀爱为主,而以专职怀爱为主的本尊法,在佛教界里是较少见的,比较有名的怀爱本尊法是日本的《爱染明王》,以及西藏的《作明佛母》。为什么《圣金刚无相文殊菩萨》是以怀爱功德为主?因为文殊菩萨在无量劫以前,踏足妙喜世界时,赞叹阿閦如来的殊胜成佛誓愿;而阿閦如来的誓愿是“乃于一切人民、蜎飞蠕动之类,意无嗔怒,亦无恚恨也”。众生堕入轮回的主因,就是佛教所说的五毒:贪、嗔、痴、慢、疑;而阿閦如来便是灭除嗔恨之毒的大本尊,其誓愿功德无比殊胜;以此因缘,阿閦如来便授记文殊菩萨,在未来世,恒顺众生,在娑婆世界化身为《圣金刚无相文殊菩萨》,以便救度众生。弟子们!你们要知道,如何得以达到内心无嗔恨的境界?当你们的内心充满了怀爱,你们就无法生起嗔恨;如果你们内心充满了嗔恨,内心肯定不会有怀爱,这是相对的。因此《圣金刚无相文殊菩萨》的出世因缘是多么的巧妙和有智慧,展现出怀爱的功德,又可以互补来实践阿閦如来的成佛誓愿“乃于一切人民、蜎飞蠕动之类,意无嗔怒,亦无恚恨也”。以上的解释可以充分证明两个本尊的誓愿和功德是互补互助和巧妙相应的。因此进一步证实《圣金刚无相文殊菩萨》和《阿閦如来》是有极大的因缘关系的。

5. 问题五:请问为什么在妙喜世界,《圣金刚无相文殊菩萨》会被尊称为圣妙香医菩萨?

而《圣妙香医菩萨》这名号,有什么含義呢?如上所说,《圣妙香医菩萨》是妙喜世界的众生给予的尊称,这尊称也是阿閦如来的圣智所赐于的名字。【妙】:这一个字是指,此菩萨是和妙喜世界有缘的意思。
【香】:而【香】一字,其实就是指香味,除了表意,「香」是遍滿無礙之義,如果大家仔细观察,妙喜世界的两大菩萨,以及补处菩萨也是以【香】字为其辈份,因此【香】这个字,便是指《圣金刚无相文殊菩萨》是被阿閦如来所授记托付来相应妙喜世界的因缘,倒驾慈航,进入娑婆世界来救度众生。
【医】:而【医】字辈,便是阿閦如来赞叹文殊菩萨的随喜功德,给予文殊菩萨在妙喜世界的授记法号。【医】字也是取自法华经,无独有偶这法华经也是和文殊菩萨有缘的经文。记得【医】,本就是指【医】和【药】二字。
(1)【医】:佛在说《法华经》时,有一个譬喻,佛是大医王,能医众生之病,也能救众生之苦。而在《法华经》的《药草喻品》中也说明:大地一切都是药。这个世界没有哪一样不是药,只要认得病,吃对了药,任何东西都可以治病。
(2)【药】:在《法华经》卷三第五品“药草喻品”,这一品所记载的经文段落是和文殊菩萨有关的,这就是为什么阿閦如来会赐【医】这个法号:“文殊菩萨一日令善财采药曰:是药者采将来。善财遍观大地,无不是药。却来白曰:无有不是药者。文殊曰:是药者采将来。善财遂于地上拈一茎草,度与文殊。文殊接得示众曰:此药能杀人,亦能活人。”诸位弟子,这很明确的指出阿閦如来赐予文殊菩萨这个【医】的圣号本意就是,
第一:赞叹文殊菩萨是为智慧第一的大菩萨,倒驾慈航的古佛,而文殊菩萨本身就是用其无量智慧来医治众生的贪、嗔、痴、慢、疑的大医王。
第二:菩萨是用何药而【医】呢?那就是用阿閦如来授记的《金刚无相文殊師利》法,而本门独有的内修和外修,以及殊胜传承的陀罗尼,便是专门医治内心的五毒,降伏我慢、我疑,甚至迴向给金刚无相文殊菩萨的功德,得以契机妙喜世界的本愿,而得以往生其净土的一个殊胜修持。本门修法都是一种巧妙的互补互助的修持和修炼。

  6. 问题六:请问本法的传承如此殊胜,甚至《圣金刚无相文殊師利》的修法在人间堪称是本门独有的传承,是其他教派从所未闻的!而且确确实实乃是经典记载的本尊法。可是,为什么有的人修法迅速灵验,有的却毫无感应呢?

诸位弟子,这个本尊法其实早在 11 世纪,也就是过去一千多年前已经出现在人间,是一个古老的伏藏,尊贵而秘密。可是因为时机尚未成熟,直到《金刚无相文殊菩萨》真人的入世,这法才被阿閦如来所付托,得以出现在世间,要不这个伏藏千年之后还是会保持沉寂。所以弟子们应该珍惜这尊贵的大法,是其他大法不能比的尊贵大法!其实本门的法是不共大法,是殊胜秘密的,是迅速无比灵验的,只给予有缘人的,因此本门收弟子的标准也是极高的。正因为本门法脉的传承是特殊的,因此本门的功德和感应是极为迅速,也无比灵验,这是无需置疑的。这就是为什么阿閦如来在三年前尚未开示此菩萨的真实经典身份之前,有不少愚痴的人甚至怀疑此菩萨是伪造的,可是他们也试念诵了此陀羅尼,认为此法的感应快速而灵验。这是因为本门的陀罗尼和教法的传承是直接来自阿閦如来,所以其灵验是不可思议的。这些怀疑的人诵持了这陀羅尼,只能得到少许的感应,那些真真正正得到大成就,大财富,甚至大智慧的人,都是具备大因缘、有大善根,坚信不疑的弟子。如我所说,此法是不共大法,是极为殊胜的,因此,在《无相金刚文殊菩萨》真人入世传教以来,本门收徒的准则是极高的。而大乘寶積經不動如來會有记载:“如何才能投生彼佛国?唯有殖诸善本、修诸梵行者得生彼国”。因此,金刚无相文殊菩萨传法以来已经说的很清楚了,“本门不为名利所撼动,宁缺勿滥的,只求大善根、大智慧的有缘人修持。任何五毒具备的劣等根器者,甚至是藐视、毁谤的人不应传之任何一句”。这究竟是为什么?为何本门之法如此严格?这是随顺妙喜世界的标准,“唯有殖诸善本、修诸梵行者”,因此,本法门是绝对跟着妙喜世界的指标,才会有感应。金刚无相文殊菩萨是不会赐予大感应、大财富、大智慧于那些怀疑、愚痴、五毒具备的下等根器者,这些人是完全不符合妙喜世界的标准,甚至是不配称为佛弟子的。因此,那些质疑为什么念诵千遍陀罗尼,却毫无感应呢?这些人应该感觉惭愧而忏悔。你们看看为什么其他有大善根的弟子,可以获得无数的感应,而你却迟迟毫无感应?

第一:这是你本身所求的愿望是超出因果的界限。比如你累世毫无修行善根的果报,因此今世落得卑贱、穷困的下场,却妄想念诵经文可以变成世界首富一样的愚痴。

第二:你空徒念诵经文,而毫无内修和外修之功德。如果是愚痴的人,空徒以为念诵经文就可以获得广大人缘,人见人爱,可是自己却完全不改变自己邋遢的仪容,不改变自己的嗔恨之心、毒舌和无礼的性格。试问,即使菩萨安排你想求的异性、贵人在你面前,你会得到这些人的爱戴吗?这是因为你本有的恶劣性格以及德行败坏的缘故,才导致自己毫无人缘。所以这类的修行人应该自我反省,而不是怪罪菩萨。假设此陀罗尼毫无灵验,何以在世界千千万万的修法中,被多国的修行人称为灵验的本尊法?甚至修法时出现檀香味久而不散!这是因为这些修行人自己的德行上乘,勤修善根,才可以感应《金刚无相文殊菩萨》的誓愿故!

第三:那些内心充满怀疑、口毁谤、实验之心的,自然不会得到任何的感应。即便菩萨们慈悲,可是妙喜世界以及文殊菩萨净土的护法们是不会视而不见的。因此,这类众生应该立即忏悔自己的过失,不然等到谤佛的果报现前,就为时已晚矣!更何况毁谤此法即等于毁谤阿閦如来以及文殊菩萨两尊佛之大法。诸位弟子,今后你们要记得,本法门是不共大法,此法是尊贵的,殊胜的,秘密的,是宝藏的,是灵验的。你们不应该为了胡乱弘扬本教而落得让别人轻视的下场。这是你们身为弟子的责任,而本门修法之灵验感,自然是“有麝自然香,何必当风立”。那些质疑的、毁谤的、甚至轻视的人,是万万不可传之。更何况那是阿閦如来的睿智在探测,在阿閦如来尚未揭露妙香医菩萨其实就是千多年前经典所载的《金刚无相文殊菩萨》的身份时,这些愚痴的众生因为自己的井蛙知见,孤陋寡闻,无法得知此菩萨的法脉来历,才造下谤佛之罪。如今阿閦如来已经引经据典,此《金刚无相文殊菩萨》,是真实存在一千多年前的本尊法,自然是师出有名,掷地有声,毁谤无法撼动的,是无需质疑的。如文殊菩萨所言:“任何有果位、证量,以及有天眼神通的人,是可以看得到有一尊文殊菩萨的化身,《金刚无相文殊菩萨》。若他们看不到,便是因为内心五毒具备,和妙喜世界不相应的缘故!即为无缘之人,不必传法之”以此为实,凡是有大善根,大因缘的,必定感应《金刚无相文殊菩萨》的存在,这就是为什么上千的人修法之时,得以闻得芬芳殊胜的檀香味!为此,圣弟子们,你们更应该珍惜这个尊贵的法脉和传承!盡全力来捍卫和护持本教的名声,不然会被外道随意践踏和毁谤,这是你们的责任。当你们修行圆满命终时,即是你们往生妙喜世界和阿閦如来以及文殊菩萨相见时。

7. 问题七:请问何为本门《圣金刚无相文殊师利本尊法》的共法和不共大法?

本门之法极为殊胜和灵验,实不能随意传之。而本门完整的本尊法是有:
1. 三种陀罗尼:世间上流传的仅仅是三种陀罗尼中最基本的一种。

2. 二十一个咒:如今世间流传的心咒,只是二十一个咒语里面的其中一个而已;其余的还有秘密心咒、事业咒、根本咒等等,如今传下来的陀罗尼和心咒只是共法中的两种咒语而已。现在各国弟子修持共法中的陀罗尼和心咒,就已经可以获得无比殊胜的快速感应、其中有人获得上百万元的大财富、智慧、人缘、因缘,等等。不共大法的灵验和迅速感应,那就不用说了,共法的感应和灵验與其相比,百分不及一,百千万亿分,乃到算数譬喻所不能及!假使邪惡人获得不共大法的陀罗尼和咒语,后果必定不堪设想!中国一个十六岁的佛友,即便日夜勤修本法,也只能感召圣金刚无相文殊菩萨传授他二十一种秘密咒语中的其中一个心咒而已!大弟子即便如蔡居士、卢桂香、印尼佛友等,也不获传授完整的本尊法和不共大法的秘密陀罗尼和心咒!

3. 十八种手印:这些手印不可思议,只要手印一出,即便尚未持诵任何咒语陀罗尼,即等同《圣金刚无相文殊菩萨》之身无异,无比殊胜,无上尊贵,天界魔宫必为震动。鉴于此,娑婆世界尚没任何人获得传授此等手印,皆因时机尚未成熟,所有本尊法的伏藏,尤其是手印,更加不可以完全开示。无论如何,弟子们切勿好高骛远,既然仅仅修持所流传的一种陀罗尼和心咒,以及两种本尊修法(内修和外修)已经可以获得无比殊胜的快速感应,实在无需再贪图其余的修法,假如因缘成熟,阿閦如来和圣金刚无相文殊菩萨自会如数传给有缘人。记得,此法不可以用任何供养、金钱、甚至人间利益来换取,若以此取得,圣金刚无相文殊菩萨会即刻断了此人的传承和感应,使这些人修法千百万遍也不会获得丝毫的感应!若遇有缘人,即便贫困身无分文、身份下贱、卑微,也能如数得到所有的《圣金刚无相文殊师利本尊法》。本门传法只求那些有善根的有缘人,不贪多滥收信徒建立门派,因此对外界那些林立的教派之争,本门才能免于受到钱财、名利腐蚀的弊病。4. 九种本尊相应修法:其中包括秘密种子字修法、曼陀罗坛城本尊观想法,以及事业成就观想法等。内修和外修仅仅只是九种本尊相应修法中最基本的两种而已。诸位佛友要记住,如果《大威德金刚本尊法》是藏密四大派中,乃至密教中文殊菩萨最尊贵的忿怒尊,那么《紫红花金刚明王/圣金刚无相文殊师利本尊法》便是所有密教中,属于文殊菩萨法脉中最尊贵的怀爱本尊,没有所谓的《之一》;事实证明,世界各地上千的佛友仅仅修持共法中的陀罗尼,或只是心咒,就可以感应到殊胜的檀香味、获得无数的灵验和感应;更何况如果有人可以如数获得此本尊的完整修持法!希望大家共勉之!

时间: 2019/4/10.

欢迎下载PDF原文,感恩!

https://www.dharanipitaka.net/MBuddha/VajraAnangaManjusri03.pdf


0

主题

30

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

积分
0

最佳新人活跃会员热心会员

发表于 2019-4-11 12:42:18 | 显示全部楼层
Nama arya vajra-ananga-manjusri bodhisattvaya mahasattvaya maha karunikaya
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|圣金刚无相文殊师利菩萨法门

GMT+8, 2024-3-29 21:08 , Processed in 0.102508 second(s), 3 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表